Política para Famílias - Política de Privacidade


Fermentação alcoólica

Fermentação alcoólica

Por Jéssica Cadete em 22/02/2024

Materiais

1- 4 saquinhos médio de sacolé 2- 10g de fermento biológico seco 3- 200ml de água morna 4- Açúcar

Procedimentos

1- Colocar 50ml de água em cada um dos 4 saquinhos de sacolé 2- Reservar um saquinho com a água morna para servir de controle do experimento 3- Colocar uma colher de chá de açúcar em um dos 3 saquinhos com água 4- Misturar o fermento nos dois saquinhos de sacolé que restam 5- Em um dos dois saquinhos com água e fermento, acrescentar uma colher de chá de açúcar. 6- Após a montagem dos saquinhos, aguardar 10 minutos Ou seja, dos 4 saquinhos teremos: 1 com água, 1 com água + açúcar, 1 com água + fermento, 1 com água + fermento + açúcar.

Resultados

Com a mistura que possibilita observar na prática a fermentação alcoólica, se torna importante para a compreensão de como a matéria orgânica pode se transformar em outro produto ou energia. Ademais, entra em discussão a funcionalidade dos microorganismos que estão presentes colaborando para tal resultado.

Imagem retirada do vídeo explicativo. Resultado da fermentação alcoólica

Imagem retirada do vídeo explicativo. Resultado da fermentação alcoólica